Projekt

Innenraumgestaltung Restaurant Steinheuer

„Ihr könnt alles machen, aber Ihr dürft mir meine Kundschaft nicht verschrecken“. Diese Aussage des 2-Sterne-Küchenmeisters Hans Stefan Steinheuer gab der Aufgabe und der Lösung die Richtung. Dem Hochwertigen aus der Küche wurde eine entsprechende Einrichtung beigestellt: luxuriöses Speisen findet unter einem goldfarbenen „Himmel“ statt, gewonnene Preise und Literatur werden in edlen Vitrinen aus dunklem Kirschholz präsentiert, die Bereiche wie Lauf- und Sitzzonen werden durch Einbauten und unterschiedliche Materialien voneinander abgegrenzt, die Wahl von Dekoration, Kunst und Textilien erzeugt eine Atmosphäre, die nach Aussage von Restaurant-Führern „zum Besten der Gastronomie-Architektur in Deutschland“ gehört.

  • Standort
  • Bad Neuenahr/Heppingen
  • Fertigstellung
  • 2002
  • Fotografie
  • Palladium Photodesign