previous arrow
next arrow
Slider
Bild ist nicht verfügbar
<<< zurück

Projekt
Stadthaus in der Lücke
Das 6 m schmale Anwesen präsentierte sich bis 2005 mit einer 2-geschossigen Bebauung zwischen seinen hohen Nachbarn.
Die vortreffliche Lage in der Kölner Südstadt mit Blick auf die Klosteranlage des Karthäuserklosters brachte eine schnelle Kaufentscheidung.
Nord-Terrasse im Erdgeschoss und Süd-Loggia im 4. Obergeschoss sind 2 weitere Qualitäten dieses Familienwohnhauses.
Die Bauherrnschaft war mutig genug, sich ein "Leben auf der Treppe" vorstellen zu können. Essen/Kochen, Gästezimmer/Gästebad/Arbeiten, Schlafen/Bad, Wohnen mit Kamin sowie als Abschluss mit grandiosem Blick kleiner Wohnraum mit Loggia, so stapeln sich die Funktionen nach oben. Der kleinen Grundfläche wurde vom Erdgeschoss zum 1. Obergeschoss ein Luftraum abgetrotzt, der diesen beiden unteren Etagen zusätzliches Licht und Grosszügigkeit beschert.
Inzwischen wird das Haus seit mehr als 10 Jahren bewohnt und hat sich bewährt.


  • Standort
  • Köln Südstadt
  • Projektstatus
  • fertiggestellt 2006
  • Leistungsphasen
  • 1-8
  • Fotografin
  • Viola Epler